В 2018 году Кредобанк выдал более 2 миллиардов гривен кредитов малому и среднему бизнесу


В 2018 году Кредобанк выдал более 2 миллиардов гривен кредитов малому и среднему бизнесу

Кредобанк продолжает активно кредитовать малый и средний бизнес. В течение 2018 года банк выдал более 2500 кредитов украинским малым и средним предприятиям на общую сумму более 2,06 миллиарда гривен.

Подавляющее большинство кредитов для малого и среднего бизнеса была предоставлена ​​на пополнение оборотных средств предприятий. На втором месте по объему — среднесрочные инвестиционные кредиты. Более 690 млн гривен из общего объема кредитов было предоставлено аграрным предприятиям, кредитование которых является одним из приоритетов банка и для которых разработаны особые условия. Немало кредитов было предоставлено по различным программам льготного кредитования, позволяющие малым и средним предприятиям, которые отвечают требованиям для таких программ, получать финансирование по существенно ниже средних ставкам.

«Работа с малым и средним бизнесом является одним из ключевых приоритетов Кредобанка. Банк предлагает привлекательные условия кредитования для малых и средних предприятий и постоянно расширяет возможности снижения процентных ставок благодаря участию в различных программах поддержки малого и среднего бизнеса от международных финансовых организаций и украинской власти», — говорит исполнительный директор направления корпоративного бизнеса и МСБ Кредобанка Евгений Заиграев.

Одной из крупнейших программ доступного кредитования малых и средних предприятий Украины является программа с Немецко-Украинским фондом, которая реализуется банком с 2017 года. По этой программе бизнес может получить кредит по ставке около 15% годовых. Банк также предоставляет льготные кредиты социальным предприятиям в сотрудничестве с Western NIS Enterprise Fund, а также участвует в государственной программе поддержки животноводства Министерства аграрной политики Украины, которая дает возможность удешевить стоимость кредитных ресурсов до 3% годовых в гривне или возмещение 25% от суммы кредита. Кроме того, Кредобанк предоставляет кредиты по региональным программам поддержки малого и среднего бизнеса, по которым заемщики получают возмещение части процентной ставки из местных бюджетов — такие программы с участием банка действуют в Киеве и Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Житомирской областях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк ЛвО
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua