0 800 307 555
0 800 307 555

Рада не поддержала отмену моратория на продажу земли


Рада не поддержала отмену моратория на продажу земли

ВР отклонила проект постановления об отмене решения по проекту ЗУ “О внесении изменений в раздел X “Переходные положения “Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель”.

За принятие соответствующего постановления проголосовал 81 народный депутат, против — 25, воздержались — 30, не голосовали — 156.

Проект постановления направлен на отмену решения Верховной Рады Украины от 20 декабря 2018 года о принятии в первом чтении за основу и в целом проекта Закона Украины “О внесении изменений в раздел Х “Переходные положения” Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель” (регистрационный номер 9355-5 от 04.12.2018).

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что принятие решения Верховной Радой от 20 декабря 2018 года состоялось с грубыми нарушениями требований Закона Украины “О Регламенте Верховной Рады Украины”(Регламент), а именно: во время рассмотрения законопроекта были нарушены нормы относительно сроков подачи альтернативных законопроектов.

В частности, субъекты законодательной инициативы были лишены возможности внести в сроки, предусмотренные Регламентом, альтернативные проекты по ключевому для общества вопросу, поэтому это решение не может считаться принятым в соответствии с законом и подлежит отмене предусмотренным Регламентом образом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua