Растаможка авто на "еврономерах" пополнила бюджет на 1,5 млрд грн, - Минфин


Растаможка авто на "еврономерах" пополнила бюджет на 1,5 млрд грн, - Минфин

С 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 года граждане Украины осуществили таможенное оформление 24,6 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

“Общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации составила 1 млрд 566 млн грн (из них 158,2 млн грн – пошлина, 495,5 млн грн – НДС, 738 млн грн – акцизный налог, 174,1 млн грн – средства, которые были добровольно уплачены гражданами в госбюджет для освобождения от административной ответственности за нарушение таможенных режимов)”, – говорится в сообщении.

Как свидетельствуют данные таможенной статистики, в течение последних двух недель в среднем за сутки осуществляется таможенное оформление 1,5 тысячи транспортных средств с иностранной регистрацией.

В ведомстве отмечают, что из общего количества оформленных авто – более 21 тыс. транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили средства в размере 8,5 тыс. грн за каждое авто.

Кстати, если вы стали владельцем авто на «еврономерах», потому что не любите переплачивать – выбирайте специальные кредитные карты для водителей прямо у нас на портале. Карты для водителей позволяют получать кешбэк и дополнительные скидки на АЗС.

Выбрать карту для водителя

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua