0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Евросоюз начинает целевую программу по развитию искусственного интеллекта


Евросоюз начинает целевую программу по развитию искусственного интеллекта

Европейский Союз начинает масштабную программу по развитию искусственного интеллекта AI4EU (Искусственный интеллект для ЕС). Программа стартует с проведения встречи 79 заинтересованных партнеров и представителей частного бизнеса и крупных корпораций из 21 страны.

Сообщение об этом размещено на сайте Еврокомиссии.

«Программа AI4EU объединит 79 ведущих исследовательских институтов, малых и средних предприятий, крупных корпораций из 21 страны, с целью создать координационный центр для развития ресурсов искусственного интеллекта, включая базу данных, вычислительные мощности, средства и алгоритмы. Это позволит предложить услуги и предоставить поддержку потенциальным пользователям этой технологии, помочь им провести соответствующие испытания и интегрировать искусственный интеллект в производственные процессы, услуги и продукты», – говорится в сообщении.

Еврокомиссия отдельно отмечает, что AI4EU является платформой, открытой для сотрудничества, которая предоставляет возможности для переподготовки и повышения квалификации специалистов, привлекаемых к ее реализации.

Проект, лидером которого является французская компания Thales, получил общее финансирование в объеме 20 миллионов евро на следующие три года. Соответствующую стратегию развития искусственного интеллекта Еврокомиссия представила в апреле 2018 года. Согласно этой стратегии, Еврокомиссия намерена привлечь инвестиции в развитие и исследование искусственного интеллекта на сумму не менее 1,5 миллиарда евро на период 2018-2020 годов.

Общая сумма общественных и частных инвестиций в эту сферу в целом по ЕС может достичь 20 миллиарда евро до конца 2020 года.

В программу развития искусственного интеллекта вовлечены все страны-члены ЕС, а также Норвегия и Швейцария.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы