0 800 307 555
0 800 307 555

Депутаты предлагают вдвое сократить штраф за превышение лимита наличных в кассе – законопроект


Депутаты предлагают вдвое сократить штраф за превышение лимита наличных в кассе – законопроект

Депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №9451, который предлагает сократить вдвое штраф за превышение лимита наличных средств в кассе.

Согласно обнародованному на парламентском сайте тексту законопроекта, документ предлагает снизить штрафы за хранение наличных в кассе свыше установленного лимита с 200% до 100% сверхлимитной суммы.

Помимо этого, проект закона содержит предложение снизить штрафные санкции за неоприходование наличных с пятикратного до двукратного размера неоприходованной суммы.

Основной удельный вес штрафов, которые применяются по результатам фактических проверок, составляют штрафы за нарушения оприходования или соблюдения лимита остатков наличности в кассе, указывают авторы законопроекта в пояснительной записке, также обнародованной на сайте Верховной Рады.

Вместе с этим только половина из них уплачивается добровольно, а другая половина стает предметом досудебного и судебного обжалования, что приводит к излишним тратам участников судебного процесса и к лишней нагрузке на судебную систему, указано в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua