0 800 307 555
0 800 307 555

Рекордное количество нефтетанкеров отправлено на металлолом в 2018 г


Рекордное количество нефтетанкеров отправлено на металлолом в 2018 г

Владельцы нефтяных танкеров в этом году отправили на металлолом рекордное количество таких судов – ровно сотню, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные Clarkson Research Services Ltd.

С точки зрения вместимости танкеров этот показатель был максимальным с 1985 года.

Clarkson Research Services является частью компании Clarkson Plc (чаще просто Clarksons) – крупнейшего судового маклера в мире.

До сентября текущий год отличался самыми слабыми показателями прибыли для операторов танкерного флота по меньшей мере за три десятилетия.

Однако судовладельцы не учли, что спрос на морские перевозки нефти резко вырастет осенью в связи с вступлением в силу второй части санкций США против Ирана, а также увеличением добычи в России и Саудовской Аравии.

По данным Clarkson, для тех компаний, которые не стали уничтожать убыточные танкеры, ставки фрахта подскочили более чем втрое за период с конца сентября до середины декабря.

Так, в Северном море фрахт судна, рассчитанного на перевозку до 600 тыс. баррелей нефти, подорожал к середине декабря до $72 тыс. 664 в сутки – максимума за 3,5 года, свидетельствуют данные лондонской Baltic Exchange.

Супертанкеры вместимостью до 2 млн баррелей зарабатывают $58 тыс. в сутки на маршрутах из стран Ближнего Востока в Китай, что является самым высоким уровнем с начала 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua