В ГПСУ рассказали, куда чаще всего путешествовали украинцы в этом году


В ГПСУ рассказали, куда чаще всего путешествовали украинцы в этом году

Украинцы в этом году чаще всего путешествовали в шесть европейских стран, а также в Египет и Турцию. Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, об этом свидетельствуют предварительные результаты пропускных операций уходящего года.

Отмечается, что в 2018 году украинцы чаще всего путешествовали, как и в прошлом году, в Польшу, Венгрию, Молдову, Румынию, Беларусь, Словакию, Египет (увеличение на 350 тыс. человек) и Турцию.

Вместе с тем увеличилось количество поездок граждан Украины в Германию (+165 тыс.), Италию (+125 тыс.), Испанию (+50 тыс.), Грецию и Данию (+30 тыс.), Австрию и на Кипр (по +25 тыс.), Латвию (+20 тыс.), Болгарию и Чехию (по +15 тыс.), Эстонию и Швейцарию (по +10 тыс.).

Также напоминается, что недавно председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал сообщал о устойчивом росте объемов пропускных операций – в среднем на 4%.

При этом 71% лиц составляют граждане Украины (66,4 млн человек), а иностранцы – 29%. Кроме того, Цигикал отмечал, что количество путешествующих украинцев, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 6%. В частности фиксируется увеличение поездок граждан Украины через границу со Словакией (на 22%) и Румынией (на 17%), а также воздушным сообщением (в целом это 10,7 млн человек, спрос на авиаперелеты повысился на 29%).

Кстати, неплохо сэкономить в путешествиях помогают кредитные карты. Мы как раз отобрали несколько выгодных кредитных карт для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий.

Выбрать карту 🏝

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы