Саудовская Аравия уверена, что страны ОПЕК+ в апреле продлят сделку по снижению добычи нефти


Саудовская Аравия уверена, что страны ОПЕК+ в апреле продлят сделку по снижению добычи нефти

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уверен, что страны ОПЕК+ продлят сделку по сокращению добычи в апреле, передает слова министра агентство Bloomberg.

По его словам, сделка ОПЕК+ позволит достичь баланса на рынке нефти в 2019 году.

Министр также отметил, что в январе страны ОПЕК заявили о сокращении добычи нефти на 3%, в то время как в рамках сделки они обязались снижать добычу на 2,5%.

Сама же Саудовская Аравия снизит добычу в январе на 400 тыс. б/с – до 10,2 млн б/с. Это на 500 тыс. б/с меньше по сравнению с октябрем 2018 года, тогда как квота по сокращению Саудовской Аравии составляет около 270 тыс. б/с.

7 декабря в Вене страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти в первом полугодии 2019 года на 1,2 млн б/с от уровня октября 2018 года. При этом страны ОПЕК взяли на себя обязательство снизить добычу на 800 тыс. б/с (на 2,5% от объема добычи каждой страны), а страны не-ОПЕК на 400 тыс. б/с (на 2% для каждой страны).

Таким образом, доля России в общем сокращении составит 228 тыс. б/с, Саудовской Аравии – около 266 тыс. б/с. Освобождение от сделки получили Иран, Венесуэла и Ливия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua