0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ расширил перечень оснований для проведения инспекционных проверок


НБУ расширил перечень оснований для проведения инспекционных проверок

Национальный банк расширил перечень оснований для проведения инспекционных проверок с целью усиления защиты вкладчиков и кредиторов банков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читайте также: Чистые международные резервы НБУ в ноябре выросли на 20,3%

“Национальный банк для усиления защиты вкладчиков и кредиторов банков ввел дополнительное основание для проведения внеплановой инспекционной проверки. В частности, Национальный банк вправе принять решение о проведении внепланового инспектирования в случае необходимости проверки выполнения банком установленных регулятором требований или ограничений”, – говорится в сообщении.

Кроме того, НБУ определил возможность приглашения представителей объекта проверки на заседание Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем во время рассмотрения результатов инспекционной проверки. Их могут пригласить по предложению Национального банка или по ходатайству самого объекта проверки.

Указанные изменения внесены в Положение об организации и проведении инспекционных проверок, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 12 декабря 2018 года №136, которое вступает в силу с 15 декабря 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua