Alibaba сменила гендиректора Lazada


Alibaba сменила гендиректора Lazada

Alibaba Group Holding сменила гендиректора подразделения Lazada, ориентированного на рынки Юго-Восточной Азии, на фоне усиления конкуренции в регионе.

Один из 18 учредителей и топ-менеджеров Alibaba Люси Пэн проработала в этой должности всего девять месяцев. На ее место назначен Пьер Пуаньян. Л.Пэн останется исполнительным председателем совета директоров Lazada.

Alibaba, владеющая двумя наиболее популярными в Китае платформами интернет-торговли Taobao и Tmall, фокусируется на развитии зарубежных операций, поскольку конкуренция на внутреннем рынке усиливается. В прошлом году Alibaba нарастила инвестиции в еще одного интернет-ритейлера в Юго-Восточной Азии – Cainiao. И Cainiao, и Lazada остаются убыточными, отмечает Financial Times.

В марте Alibaba инвестировала в Lazada $2 млрд, удвоив вложения.

Lazada ведет операции на шести рынках – в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. Как отмечает Люси Пэн, сейчас лишь 3% розничных продаж в регионе – это продажи онлайн, при этом высокая доля молодежи и показатели проникновения мобильной связи делают страны Юго-Восточной Азии очень перспективными.

Lazada, основанная в 2012 году как онлайн-платформа, занимающаяся закупкой, хранением и прямой продажей товаров потребителям, изменила модель после того, как Alibaba стала владельцем контрольного пакета ее акций. В настоящее время Lazada является платформой, на которой предлагают свои товары как небольшие региональные производители, так и международные бренды, включая Samsung Electronics Co. и L’Oreal SA.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua