Bloomberg: Morgan Stanley закрывает торговлю акциями и валютой в России из-за санкций


Bloomberg: Morgan Stanley закрывает торговлю акциями и валютой в России из-за санкций

Morgan Stanly закрывает свои представительства в Москве, которые занимаются торговлей акциями и валютой. Таким образом, американский кредитор пополнил ряды иностранных банков, которые сократили свое присутствие в России.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Morgan Stanley планирует перевести часть персонала в Лондон, а остальные посты будут просто сокращены. В представительстве американского банка в Москве работает около 40 человек, которые занимаются покупкой и продажей акций и валютными операциями. Кроме того, на Morgan Stanley работают местные российские клерки. Они останутся в штате и будут заниматься корпоративными финансами, рынками капиталов и процессами слияния.

Издание напоминает, санкции США и Евросоюза, введенные в качестве наказания для Кремля за военное вторжение в Украину, стали ударом для российских рынков. Morgan Stanley присоединился к списку других иностранных кредиторов, которые некогда были главными игроками в России, но теперь покидают Москву. Потому что цена операций в России стала слишком рискованной и не стоит потенциального дохода. Раньше присутствие в российской столице сократили Deutsche Bank и Credit Suisse Group.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua