Нацкомиссия увеличила оптовую цену электроэнергии в 2019 году


Нацкомиссия увеличила оптовую цену электроэнергии в 2019 году

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, увеличила значение оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию в первом полугодии 2019 года по сравнению с действующим значением на 2% – до 1,618 тысячи гривен за МВт-ч (без НДС).

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

“Подытоживая данное решение, хочу отметить, что увеличение прогнозируемой оптовой рыночной цены электроэнергии в первом полугодии 2019 года составит только 2%, что намного меньше индекса цен производителей и индекса инфляции”, – сказала после принятия решения глава регулятора Оксана Кривенко.

Она подчеркнула, что цена на электроэнергию для населения остается неизменной.

Также Кривенко выразила надежду, что это последние решение об утверждении ОРЦ, а после 1 июля 2019 года цену будет формировать рынок. Согласно принятому решению, средняя прогнозируемая ОРЦ на 2019 год составит 1669,98 гривны за МВт-ч, а на 3 и 4 кварталы 2019 года – 1 722 гривны за МВт-ч.

Напомним, в конце декабря 2017 года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила среднегодовое значение оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию на 2018 год по сравнению с действующим значением на 14,4% – до 1562 гривен за МВт-ч (без НДС).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:НКРЭКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua