0 800 307 555
0 800 307 555

ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита


ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит долгосрочный кредит в размере до $48 млн одной из крупнейших украинских аграрных групп “Кернел”.

Соответствующий проект одобрил совет директоров банка на заседании в четверг. Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

По информации на сайте ЕБРР, отдельные долгосрочные инвестиции будут направлены в инфраструктуру агробизнеса Kernel Group для поддержки в реализации ее стратегии устойчивого развития.

Согласно информации на сайте ЕБРР, общая стоимость проект оценивается в $110 млн.

Кроме того, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) утвердил в сентябре 2018 года выдачу “Кернелу” долгосрочного финансирования в размере до $250 млн для покрытия капитальных затрат на 2019 финансовый год (начался с 1 июля 2018 года).

Проект состоит из финансирования двух зернохранилищ, терминала по переработке и хранению зерна в Черноморском порту, пяти ТЭЦ и завода по переработке семян подсолнуха.

По информации ЕИБ, общая стоимость проекта составит до $519 млн.

Справка finance.ua:

  • “Кернел” – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Земельный банк “Кернел” в Украине составляет 550 тыс. га.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua