HarvEast в 2019 г. продолжит инвестировать в орошение и ореховодство


HarvEast в 2019 г. продолжит инвестировать в орошение и ореховодство

Агрохолдинг HarvEast намерен в следующем году увеличить орошаемые площади на 500-800 га и высадить ореховые сады на площади около 30-40 га.

“Мы продолжим инвестировать средства в орошение, мы довольны результатами на тех 1,1 тыс. га, которые сейчас у нас под орошением. На следующий год мы добавим от 500 до 800 га. Кроме того, мы продолжаем развивать ореховодство – в этом году мы посадили 30 га, всего у нас 90 га, и планируем высаживать ежегодно по 30-40 га”, – сказал в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков.

По его словам, компания не ставит цель увеличить свой земельный банк, но при наличии интересного предложения, это возможно.

“В целом в этом году на юге Украины, наверное, самый худших год за последние 20-30 лет. Для нас, соответственно, – худший год за всю историю компании с точки зрения урожая. Мы уже весь урожай собрали, но окончательных данных пока нет”, – отметил Д.Скорняков.

HarvEast – сельскохозяйственный холдинг, основными направлениями деятельности которого являются растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя и др.) и молочное животноводство. Обрабатывает около 97 тыс. га земель.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО “Мариупольский меткомбинат им. Ильича” (Донецкая обл.).

Акционерами HarvEast Holding являются группа “Систем кэпитал менеджмент” и группа “Смарт-холдинг”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы