США в ноябре снова вырвались в лидеры по добыче нефти, увеличив ее до рекордных 11,5 млн б/с


США в ноябре снова вырвались в лидеры по добыче нефти, увеличив ее до рекордных 11,5 млн б/с

США в ноябре, по предварительным оценкам, вернули себе лидирующие позиции по объему добычи нефти, увеличив ее на 150 тыс. б/с по сравнению с октябрем – до рекордных 11,5 млн б/с, следует из отчета Управления энергетической информации США (EIA).

Рост добычи в ноябре обусловлен восстановлением работы платформ после аварийных отключений, связанных с ураганом в октябре.

Второе место в ноябре по объему добычи нефти заняла Россия, ее производство побило исторический рекорд и составило 11,4 млн б/с. Саудовская Аравия вышла к ноябрю на уровень добычи уже в 11,2 млн б/с.

“Добыча нефти тремя крупнейшими мировыми производителями – США, Россией и Саудовской Аравией – в ноябре достигла или почти достигла рекордного уровня”, – отмечает EIA.

При этом США сохраняют прогноз по добыче нефти в стране на 2018 год в среднем на уровне 10,9 млн б/с, на 2019 год – на уровне 12,1 млн б/с. В 2017 году добыча США составляла 9,4 млн б/с.

Минэнерго США также существенно пересмотрело оценку цены нефти Brent в 2019 году, снизив ее на $7 за баррель – до $61 за баррель.

Цена на нефть WTI в 2019 году ожидается в среднем на $7 за баррель ниже, чем цена Brent.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua