0 800 307 555
0 800 307 555

Пограничники начали проверку наличия "Зеленой карты" в автоматизированном режиме


Пограничники начали проверку наличия "Зеленой карты" в автоматизированном режиме

Госпогранслужба в отдельных автомобильных пунктах пропуска государственной границы начала в тестовом режиме проверку наличия у автовладельцев сертификатов “Зеленая карта” в автоматизированном режиме через запрос в централизованную базу данных Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Таким образом, отныне пограничники при оформлении граждан, пересекающих государственную границу на автомобилях с украинской регистрацией, сразу на месте проверяют действительность страховых полисов.

Если в базе данных МТСБУ пограничники не найдут информации о заключении соответствующего договора, то автомобиль границу не пересечет, поскольку въезд транспортным средствам без указанного полиса в страны международной системы страхования “Зеленая карта” запрещено действующим законодательством. Несоответствие номера авто в базе МТСБУ и указанного в сертификате также является основанием считать полис “Зеленая карта” поддельным.

Граждане, которые умышленно предъявляют поддельные страховые документы, обязаны оплатить штраф до 50 тыс. грн или понести наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua