Легальный рынок труда за рубежом охватывает 3-4% трудовых мигрантов – эксперт


Легальный рынок труда за рубежом охватывает 3-4% трудовых мигрантов – эксперт

Легальный рынок труда за рубежом охватывает не более 4% трудовых мигрантов и необходимы изменения в законодательстве для повышения этой доли, сообщил адвокат, председатель адвокатского объединения “Войченко и Дульский” Сергей Войченко.

“Через легальный рынок за 2017 год выехало 83 тыс. чел. Только Польша предоставила 1,7 млн приглашений на работу для украинцев. Фактически, легальный рынок мал и охватывает не более 3-4% человек, которые трудоустраиваются за границей”, – сказал он.

С.Войченко также считает, что государство должно способствовать гражданам трудоустраиваться за границей, ведь заработные платы в Украине не позволяют содержать семью.

По его словам, правки, которые собираются внести в закон Украины “О занятости населения и общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы”, путем регулирования и давления на частные агентства по трудоустройству сделают сотрудничество с зарубежными работодателями невыгодным и поспособствуют развитию черного рынка трудовой миграции.

Эксперт отметил, что для морского сектора лицензионные условия являются невыполнимыми и противоречат Конвенции по труду в морском судоходстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы