Чистая прибыль банков США подскочила на 30%


Чистая прибыль банков США подскочила на 30%

Совокупная чистая прибыль банков США в третьем квартале взлетела на 29,3% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Чистая прибыль 5477 коммерческих банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, составила в июле-сентябре $62 млрд, что на $14 млрд больше объема годом ранее. Позитивное влияние на результат оказали повышение чистой операционной выручки и снижение налогов.

Более 70% фининститутов продемонстрировали подъем прибыли в минувшем квартале, отмечается в отчете FDIC. Доля убыточных банков опустилась до 3,5% по сравнению с 4% в июле-сентябре 2017 года.

Чистый процентный доход банков повысился на $9,6 млрд (или на 7,5%) – до $137,1 млрд. Средняя чистая процентная маржа (разница между доходами по активам и ставками по депозитам) поднялась до 3,45% по сравнению с 3,3% в третьем квартале 2017 года.

Между тем непроцентные доходы увеличились на $2,4 млрд (или на 3,8%).

Средняя рентабельность активов (ROA) в июле-сентябре поднялась до 1,41% по сравнению с 1,12% годом ранее.

Суммарный объем кредитов на балансах банков во втором квартале увеличился на $82,7 млрд (или на 0,8%) относительно предыдущих трех месяцев и на 4% за год, говорится в сообщении FDIC.

Число проблемных банков в США на 30 сентября составляло 71 (минимальное количество с третьего квартала 2007 года) против 82 на конец июня. Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в первом квартале 2011 года.

Совокупный объем активов проблемных банков сократился за минувшие три месяца до $53,3 млрд с $54,4 млрд.

В течение прошедшего квартала в стране был создан 1 банк, 60 присоединились к другим в рамках сделок по слияниям, при этом не было зафиксировано ни одного банкротства, отмечается в пресс-релизе.

Общий объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился за третий квартал на $2,6 млрд и достиг $100,2 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы