Украина увеличила импорт свинины в четыре раза


Украина увеличила импорт свинины в четыре раза

Украина в январе-октябре увеличила импорт свинины до 23,4 тысячи тонн на общую сумму 43,2 миллиона долларов, что в четыре раза больше показателей за весь 2017 год, сообщила пресс-служба “Ассоциации свиноводов Украины”.

В Украину поступило 23,4 тысячи тонн свежего, охлажденного и мороженного мяса свиней из-за границы общей стоимостью 43,2 миллиона долларов США. Так, еще до конца года объемы импорта свинины в четыре раза превысили прошлогодние”, – говорится в сообщении. Эксперты отметили, что импорт свинины в этом году оживился вследствие сокращения внутреннего предложения, что привело к повышению внутренних цен по сравнению с ценами на свинину иностранного происхождения.

При этом, по словам экспертов, учитывая среднемесячную активность ввоза свинины в течение второго полугодия, ее совокупный годовой импорт может достичь 30 тысяч тонн.

“Согласно данным таможенной статистики, в июне импортная активность существенно оживилась по сравнению с началом года, а со второй половины года в Украину ежемесячно поступало 3,5-4 тысячи тонн свежей, охлажденной и мороженной свинины. С учетом этого, при сохранении текущего уровня активности импортеров годовые объемы поставок свинины могут “впритык” приблизиться к отметке 30 тысяч тонн”, – отметили эксперты.

В то же время отмечается, что внутренние закупочные цены на свинину в живом весе в начале ноября снизились, что может несколько ослабить интерес украинских операторов к импортной продукции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua