0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Порошенко просят ветировать законы Рады по "еврономерам"


Порошенко просят ветировать законы Рады по "еврономерам"

На сайте президента зарегистрирована петиция с просьбой не подписывать законы, в которых обмануты ожидания владельцев авто на еврономерах.

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой ветировать принятые Верховной Радой законы №8487 и №8488, касающиеся таможенной очистки автомобилей на еврономерах.

Читайте также: Рада одобрила новые правила растаможки еврономеров

По мнению автора петиции, эти законы не учитывают реальную степень благосостояния украинцев.

“Просьба наложить вето на законы №8487 и №8488 о растаможивании авто на иностранной регистрации и вместо утвердить закон, который позволит растаможить авто за сумму, сопоставимую с 3-5 ​​минимальными зарплатами – около 300-500 евро, но не 2500 евро с НДС, как приняли. Это более 20 минимальных зарплат и сопоставимо со стоимостью самого авто”, – говорится в теме петиции.

Также автор просит предусмотреть в новом законе льготы для участников АТО, многодетных семей и других категорий граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке.

Пока петиция, зарегистрированная 9 ноября, собрала 3,7 тысячи подписей при необходимых 25 тысячах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы