"Нефтегаз" отключил газ котельням Кривого Рога (обновлено)


"Нефтегаз" отключил газ котельням Кривого Рога (обновлено)

В Кривом Роге состоялось экстренное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Ключевой вопрос – подача тепла криворожцам госпредприятием “Криворожская теплоцентраль”. Решение городской комиссии – ПАО “Криворожгаз” должно незамедлительно обеспечить подачу газа на котельные Теплоцентрали, а госпредприятие – немедленно подать тепло криворожцам.

Об этом сообщает 0564.ua со ссылкой на пресс-службу Криворожского горисполкома.

Предприятию “Криворожская теплоцентраль”, которое управляется Фондом государственного имущества, необходимо единоразово выплатить НАК “Нефтогаз” долг более 375 млн грн для получения газа.

“За 2 года у государственной Теплоцентрали поменялось 5 директоров и ни один из них не был согласован с горисполкомом. А вы должны понимать, что это за предприятие: Теплоцентраль сама производит тепло, сама его продает потребителям и сама собирает деньги. И абсолютно автономно работает от городской власти. Мы просто являемся заложниками, потому что предприятие работает на территории Кривого Рога”, – сказал зам городского головы по ЖКХ Александр Катриченко.

На 10 ноября без тепла в Кривом Роге остаются 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, воинская часть 3011. Все они обслуживаются госпредприятием “Криворожская теплоцентраль”.

Позже стало известно, что 12 ноября жители Кривого Рога принесли и подожгли шины под управлением “Криворожгаза”, требуя включить отопление.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

“Здание “Криворожгаза” захвачено неизвестными людьми. В заложниках удерживаются сотрудники предприятия, которые вели с ними переговоры. Компания не может гарантировать безопасное газоснабжение города”, – говорится в сообщении.

Под “Криворожгазом” стоят несколько десятков людей. На площади перед входом лежат шины, некоторые из них горят.

“В заложниках остаются Анатолий Пономаренко, технический директор, и Борис Рыбка, начальник управления охраны труда, которые вел с ними (митингующими, – ред.) переговоры. Они объясняли, что “Нафтогаз Украины” должен дать разрешение на пуск газа, но люди ничего не хотят слышать, потому что их дети мерзнут”, – говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы