0 800 307 555
0 800 307 555

Италия оштрафовала Samsung и Apple за замедление смартфонов


Италия оштрафовала Samsung и Apple за замедление смартфонов

Итальянский антимонопольный орган принял решение оштрафовать Samsung и Apple за выпуск программного обеспечения, которое замедляет работу смартфонов.

Сумма штрафа — пять миллионов евро для каждой компании. Но Apple досталось еще и по другому делу.

Читайте также: Apple купила аналитический стартап для улучшения Apple Music

Так, дополнительные пять миллионов купертинская компания выплатит за то, что не предоставила клиентам полную информацию об обслуживании и замене аккумуляторов в iPhone. Группа итальянских потребителей, которые обратились к антимонопольной структуре, заявила, что ПО снижает функциональность устройства и создано для «подталкивания» человека к покупке нового девайса, который не будет тормозить.

Обе фирмы признаны виновными в непредоставлении клиентам полной информации о влиянии программного обеспечения на функционал продукта.

В конце прошлого года стало известно, что свежие версии iOS снижают пиковую частоту процессоров iPhone с изношенным аккумулятором. Это снижало производительность аппарата. Apple объяснила, что высокое потребление энергии у видавшей виды батареи может привести к внезапному отключению смартфона — и поэтому пошла на такой шаг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua