0 800 307 555
0 800 307 555

Украина должна воспользоваться благоприятными условиями для воплощения реформ - Смолий


Украина должна воспользоваться благоприятными условиями для воплощения реформ - Смолий

В ходе ежегодного собрания МВФ и Группы Всемирного банка прозвучал важный месседж, который имеет для Украины едва ли не ключевое значение – это постепенное сужение окна возможностей для проведения реформ.

Об этом сказал глава Национального банка Яков Смолий.

«Главный месседж, который прозвучал в ходе ежегодной встречи и имеет для Украины едва ли не ключевое значение, – это постепенное сужение окна возможностей для проведения реформ. Сейчас самое время воспользоваться преимуществами все еще благоприятной среды, чтобы воплотить структурные реформы, для дальнейшего усиления потенциала к росту, и сделать нашу экономику более устойчивой», – сказал Смолий.

Он отметил, что как развитые страны, так и развивающиеся страны должны ограничивать финансовые риски и работать над повышением устойчивости на фоне оттока капитала и волатильности цен на сырьевые товары.

На ежегодном собрании много говорили о FinTech. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в своей речи напомнила, что в мире живет свыше 1,7 миллиарда взрослых людей, которые не имеют доступа к финансовым услугам. И именно новейшие финансовые технологии могут стать ответом на этот вызов и способствовать их финансовой инклюзии, что в долгосрочной перспективе поддержит устойчивое развитие экономик. Нацбанк также поддерживает такой вывод, мы видим FinTech одним из инструментов для увеличения финансовой инклюзии в нашем обществе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
В Контексте Finance.ua