Украина сократила экспорт тепличных томатов до исторического минимума


Украина сократила экспорт тепличных томатов до исторического минимума

При этом Украина импортировала 48 тысяч тонн томатов, что также стало рекордным результатом за всю историю независимости Украины.

Украина в январе-сентябре сократила экспорт тепличных томатов на 30% по сравнению с предыдущим годом – до 10,7 тысячи тонн, что является историческим минимумом, сообщила пресс-служба “Украинской плодоовощной ассоциации” (УПОА).

“За январь-сентябрь 2018 года Украина экспортировала всего 10,7 тысячи тонн томатов, а это почти на 30% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. В денежном выражении поставки указанной продукции сократились на 20% и составляют около 8 миллионов долларов США.

Для сравнения, за девять месяцев 2017 года Украине удалось экспортировать 15 тысяч тонн томатов на сумму более 10 млн долларов США”, – говорится в сообщении. Эксперты отметили, что в этом году экспорт украинских томатов сократился до минимальных показателей за всю историю независимой Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы