Trina Solar поставила ДТЭК фотомодули для СЭС под Никополем


Trina Solar поставила ДТЭК фотомодули для СЭС под Никополем

Китайская Trina Solar Limited сообщила о поставке фотоэлектрических модулей общей мощностью 123 МВт для проекта солнечной электростанции, реализуемого крупнейшим в Украине частным энергетическим холдингом ДТЭК.

“Строительство электростанции, подрядчиком которой выступает China Machinery Engineering Corporation (CMEC), планируется завершить в начале 2019 года, а уже в марте объект будет подключён к национальной энергосистеме”, – говорится в сообщении китайской компании.

Trina Solar уточняет, что проектная мощность станции, расположенной в окрестностях города Никополь в Днепропетровской области, составляет 246 МВт.

“После окончания строительных и монтажных работ этот объект станет крупнейшей в регионе солнечной фермой, а также самой большой исключительно солнечной электростанцией в Европе”, – отмечается в релизе.

Согласно ему, объект будет способен вырабатывать 280 млн кВт-ч солнечной энергии в год, что позволит ему войти в тройку ведущих поставщиков подобных энергоресурсов в Европе. СЭС сможет полностью удовлетворять потребности 100 тыс. домохозяйств Украины и позволит сократить выбросы диоксида углерода более чем на 300 тыс. тонн в год, добавляет поставщик панелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы