В сентябре подорожало почти 85% продуктов питания
Первый месяц осени показал повышение стоимости 84% продуктов, которые мониторятся государством и Ассоциацией поставщиков.
Об этом сообщает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.
Лидером сентябрьского ценового забега стал лук, который прибавил 43%. В пятерку вошли также свекла +17%, морковь +10%, капуста +8%, куриные яйца +5%.
В процентном диапазоне от +1 до +5% разместились: гречка, свинина и пшено, которые стали дороже на 3%, ржаной хлеб, ячневая крупа, филе курицы, молоко и масло, которые подорожали на 2%, а также сметана, рыба мороженая, говядина и макароны, которые прибавили 1%. Менее чем на 1% подорожали все сорта белого хлеба, мука, манка, куриная тушка, колбасы, сыр и сало.
Среди того, что стало в сентябре дешевле, стоит выделить картофель, который стал доступнее для нас на 13%.
По материалам: Українські Новини
Поделиться новостью