Китай вышел на 2-е место в мире по объему рынка страхования жизни


Китай вышел на 2-е место в мире по объему рынка страхования жизни

Китай по итогам 2017 года вышел на второе место в мире по размеру рынка страхования жизни, сообщил заместитель председателя Комитета по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью КНР Хуан Хун.

Как передает агентство “Синьхуа”, две китайские компании – Ping An Insurance и China Life Insurance – вошли в первую десятку мировых страховщиков.

По данным комитета, в 2017 году 1,06 млрд человек из более чем 1,3 млрд жителей Китая были охвачены страхованием на случай тяжелых заболеваний.

Вместе с тем Хуан Хун отметил, что с повышением уровня социально-экономического развития Китая страховой отрасли также “есть куда расти и повышать качество обслуживания”. Он обратил особое внимание на необходимость укрепления роли инноваций в качестве опоры развития, избегая при этом однородной конкуренции.

По словам Хуан Хуна, в следующие 20 лет страхование жизни в Китае будет расти более чем на 10% в год, а значительное количество китайских страховщиков войдут в топ-500 мировых компаний.

Совокупная прибыль китайских компаний в сфере страхования жизни в первом полугодии составила 112,17 млрд юаней ($16,2 млрд), пишет Asian Insurance Review. При этом 50 из 87 страховщиков, работающих в этом сегменте, получили прибыль, тогда как в январе-июне 2017 года таких компаний было 45.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы