ОПЕК снизила оценку мирового спроса на нефть в 2018 г


ОПЕК снизила оценку мирового спроса на нефть в 2018 г

ОПЕК снизила прогноз роста спроса на нефть в 2018 году на 80 тыс. баррелей в сутки – до 1,54 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете картеля.

По итогам 2018 года ОПЕК теперь ожидает спрос на нефть на уровне 98,79 млн б/с. Снижение прогноза связано в основном с более низким, чем ожидалось, потреблением нефти в странах ОЭСР (-30 тыс. б/с) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (-20 тыс. б/с), а также из-за тяжелой экономической ситуации в странах Латинской Америки.

По прогнозам картеля, в 2019 году спрос на нефть вырастет на 1,36 млн б/с, что на 50 тыс. б/с меньше, чем ожидалось месяц назад. В результате ОПЕК ожидает, что в следующем году спрос на нефть составит 100,15 млн б/с.

В 2019 году рост спроса на нефть обеспечат, прежде всего, страны, не входящие в ОЭСР – на 1,11 млн б/с, страны ОЭСР – остальные 0,25 млн б/с. При этом, отмечает ОПЕК, спрос на нефть в следующем году будет зависеть от азиатских стран во главе с Индией и Китаем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua