0 800 307 555
0 800 307 555

Fast Retailing зафиксировала рекордную прибыль по итогам прошлого фингода


Fast Retailing зафиксировала рекордную прибыль по итогам прошлого фингода

Японская компания Fast Retailing, крупнейший розничный продавец одежды в Азии, получила рекордную прибыль по итогам прошлого финансового года, который завершился в августе.

Как говорится в пресс-релизе компании, операционная прибыль подскочила на 34%, до 236,2 млрд иен ($2,11 млрд).

Показатель в целом совпал с прогнозами экспертов.

В текущем фингоду, как ожидается, операционная прибыль Fast Retailing достигнет 270 млрд иен, а аналитики прогнозируют этот показатель на уровне 261 млрд иен.

Первый магазин под брендом Uniqlo был открыт компанией Ogori Shoji в Хиросиме в 1984 году. В настоящее время сеть принадлежит созданной в 1963 году Fast Retailing, под управлением которой находится около 3,5 тыс. магазинов различных брендов, включая Comptoirs des Cotonniers, GU, Theory и Princesse Tam Tam.

В России японская компания работает с 2009 года, когда было создано ООО “Юникло (Рус)”. Сейчас в стране работает 21 магазин Uniqlo, в том числе 15 в Москве и 5 в Санкт-Петербурге, а также один в Нижнем Новгороде. В ближайшее время планируется открытие еще двух магазинов – в Казани и Нижнем Новгороде.

Акции Fast Retailing дешевеют в ходе торгов в четверг на 4,25%. С начала года капитализация компании выросла на 27,5%, до 6,2 трлн иен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua