Deutsche Post и Ford начали серийный выпуск грузовых электромобилей


Deutsche Post и Ford начали серийный выпуск грузовых электромобилей

Германская почтово-логистическая компания Deutsche Post DHL и американский автомобилестроительный концерн Ford Motors приступили к серийному выпуску грузовых электромобилей, говорится в сообщении Deutsche Post DHL.

Завод Ford в Кельне стал третьей производственной площадкой, на которой собираются электромобили Streetscooter. Однако его задача – выпуск более крупных электрических грузовиков StreetScooter WORK XL.

В 2010 году Deutsche Post DHL вошел в капитал стартапа Streetscooter, который основали два инженера и преподавателя Рейнско-Вестфальской высшей технической школы в Ахене (RWTH), мечтавшие создать экологически чистый транспорт. Электромобили Streetscooter были запущены Deutsche Post DHL в 2016 году на основе разработок стартапа. На сегодняшний день по городам Германии разъезжают уже 8 тыс. небольших желтых фургонов на электрической тяге.

Электрофургон способен перевозить до 650 кг груза на дистанцию до 80 км со скоростью до 80 км/ч. Запас хода на одной зарядке составляет 120 км. Таким образом, в Германии почтовый концерн опередил своей разработкой в сегменте легких грузовых электромобилей традиционные автомобилестроительные компании, включая Volkswagen и Daimler.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы