"Укрзализныця" подготовит к зиме 2,8 тыс. пассажирских вагонов


"Укрзализныця" подготовит к зиме 2,8 тыс. пассажирских вагонов

“Укрзализныця” подготовит к работе в зимний период 2812 тыс. пассажирских вагонов, 247 электропоездов, а также 112 составов дизель-поездов и рельсовых автобусов в пригородном сообщении.

При этом в сообщении на сайте компании отмечается, что на угольном топливе будут работать 634 вагона, тогда как в прошлом году этот тип обогрева использовался всего на 570 вагонах. Еще 2178 тыс. пассажирских вагонов будут работать на комбинированном отоплении (против 2301 тыс. в 2017 году).

“Для очистки станций и платформ от снега готовится снегоуборочная техника, упорядочиваются противопожарные системы, проводятся профилактические осмотры систем вентиляции и кондиционирования”, – отмечается в сообщении.

К работе в зимний период также будут подготовлены 106 вокзалов и вокзальных комплексов.

Как сообщалось, “Укрзализныця” за восемь месяцев 2018 года отремонтировала более 350 км путей, 1,337 тыс. пассажирских вагонов, из них капитально-восстановительным ремонтом – 64 ед.

Всего за указанный период “Укрзализныця” инвестировала почти 8,5 млрд грн в развитие основных фондов, в частности, в модернизацию инфраструктуры, приобретение и ремонт подвижного состава.

“Укрзализныця” является основным перевозчиком грузов и пассажиров, перевозит 82,4% общего грузопотока и почти 50% пассажиропотока в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua