0 800 307 555
0 800 307 555

Украина в IV кв.-2018 девять раз предложит валютные ОВГЗ


Украина в IV кв.-2018 девять раз предложит валютные ОВГЗ

Министерство финансов Украины в четвертом квартале 2018 года планирует восемь раз предложить покупателям долларовые облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) и один раз (23 октября) – облигации в евро.

Согласно графику размещения ОВГЗ, обнародованному на сайте министерства в понедельник, 2 октября планируется продажа 9-мес. долларовых бумаг, спустя неделю – 1,2-летних. 16 октября покупателям будут предложены сразу четыре долларовых бумаги: с погашением через 9 мес., 1,2 и 1,5 года, а также два года.

Затем 23 октября Минфин намерен выставить ОВГЗ в евро с погашением через 7 мес. и 1,1 год, а в последний вторник октября сделать перерыв в предложении валютных бумаг.

Похожую картину Минфин запланировал и на ноябрьские аукционы: постепенное увеличение их предложения первые три вторника и перерыв – в последний вторник месяца. В частности, 6 ноября покупатели смогут приобрести 1,2-летние долларовые ОВГЗ, 13 ноября – годичные и двухгодичные бумаги, а 20 ноября у них будет выбор сразу между четырьмя выпусками: через год, 1,2 и 1,5 года, а также два года.

В декабре, согласно графику, предложение долларовых ОВГЗ будет ограничено двумя первыми вторниками: 4 декабря Минфин намерен выставить на аукционы годичные и 2-летние бумаги, а спустя неделю – бумаги с погашением через год, 1,2 и 1,5 года, а также два года.

График размещения также предполагает выставление каждый вторник гривневых облигаций с погашением через 3, 6 и 9 месяцев.

Помимо этого, Минфин намерен чередовать через неделю выставление бумаг с погашением через 1, 1,5 и 2, а также три года, а каждый последний вторник месяца предлагать еще и 5-летние облигации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua