"Укртелеком" прекратит предоставление услуги проводного радиовещания в одном из городов


"Укртелеком" прекратит предоставление услуги проводного радиовещания в одном из городов

“Укртелеком” прекратит предоставление услуги по обеспечению проводного радиовещания в Одессе с 1 января 2019 года, сообщается на сайте компании.

“За четыре года 80% абонентов проводного радио в Одессе отказались от этой услуги. Учитывая эту тенденцию, “Укртелеком” принял решение о прекращении предоставления услуги проводного вещания в городе с 1 января 2019 года”, – отмечается в нем.

По данным компании, в Одессе по состоянию на 2018 год всего 2 тыс. (0,2%) горожан пользуются данной услугой.

“Из-за небольшого количества абонентов проводного радио и удорожания материальных ресурсов, используемых для поддержки сети в работоспособном состоянии, предоставление услуги является убыточным”, – утверждают в “Укртелекоме”.

Канал УР-1, который транслируется через проводное вещание в Одессе, также доступен в эфирном вещании по всей территории города. Для социально незащищенных лиц, лиц с особыми потребностями “Укртелеком” также предусмотрел возможность получения от компании эфирного радиоприемника.

По статистике оператора, количество абонентов проводного радио в Украине за последние пять лет сократилось более чем втрое – с 1,7 млн до 600 тыс. В последнее время от услуги проводного вещания в целом по стране отказывается более 100 тыс. пользователей ежегодно.

Как сообщалось, “Укртелеком” с 1 мая 2018 года повысил абонентскую плату за проводное радио на 30% – до 27 грн/месяц для абонентов-физлиц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua