0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

«Упрощенцы» уплатили 19 миллиардов гривен налогов


«Упрощенцы» уплатили 19 миллиардов гривен налогов

За восемь месяцев 2018 «упрощенцы» уплатили в местные бюджеты 19 миллиардов гривен единого налога, — сообщается на сайте ГФС.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма поступлений от налогоплательщиков, находящихся на упрощенной системе налогообложения, выросла на 25%. За 8 месяцев 2017 этот показатель составлял 15,2 миллиарда гривен.

Подавляющее большинство уплаченного налога обеспечили физические лица-предприниматели — 13,5 миллиардов гривень. Это на 28,3%, или почти на 3 миллиарда гривень превышает соответствующий показатель 2017 года, отмечает ДФС.

Юридические лица-предприниматели заплатили за этот период 5,5 миллиардов гривень, что на 17%, или на 0,8 миллиардов гривень больше января-августа 2017 года.

Из общей суммы единого налога 3,1 миллиарда гривен было уплачено плательщиками в августе 2018 года. Динамика роста по сравнению с августом прошлого года — дополнительно 0,6 миллиарда гривен. Из этой суммы физическими лицами направлено 2,3 миллиарда гривен, юридическими — 0,8 миллиарда гривен, привела данные ГФС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы