0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Объяснили, как украинцам будут начислять субсидию


Объяснили, как украинцам будут начислять субсидию

Чтобы получить субсидию, украинцам не нужно выписывать из жилья граждан, не проживающих по месту регистрации.

“Постановление правительства №329 не требует выписывать людей, прописанных по адресу, но живущих и работают в других городах”, – сообщил министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Читайте также: Расходы на субсидии в Украине за 8 мес. снизились в 4,3 раза

Субсидия зависит от доходов тех, кто фактически проживает в домохозяйстве. Количество прописанных не влияет на размер субсидии.

По словам народного депутата Сергея Мищенко, украинцы начали массово выписывать из квартир детей и внуков, живущих в других городах.

“Точно могу сказать, что субсидий в 2018-2019 годах однозначно хватит. Правительство активно занимается обеспечением субсидиантив всем необходимым. Также верификацией – чтобы субсидии получали те, кому они действительно нужны”, – сообщила и. о. министра финансов Оксана Маркарова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
В Контексте Finance.ua
Опросы