Пара евро/доллар стабильна, гонконгский доллар дорожает максимальными темпами за 15 лет


Пара евро/доллар стабильна, гонконгский доллар дорожает максимальными темпами за 15 лет

Доллар США стабилен относительно евро на торгах в пятницу, однако укрепляется к иене.

Гонконгский доллар дорожает максимальными темпами за 15 лет по отношению к американской валюте.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, стабилен в пятницу после снижения на 0,6% по итогам предыдущей сессии.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1776 по сравнению с $1,1777 на закрытие рынка в четверг, когда американская валюта подешевела на 0,9%.

Внимание трейдеров направлено на заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 сентября. Подавляющее большинство участников рынка уверены, что Федрезерв поднимет ставку на 0,25 процентного пункта – до 2-2,25% годовых.

Несмотря на то, что повышение ставки центробанком считается “бычьим” фактором для национальной валюты, в этот раз ожидания ее подъема расцениваются некоторыми трейдерами как сигнал к продаже доллара, пишет Bloomberg.

Так, эксперты BNP Paribas Asset Management ожидают падения курса доллара на 10% к корзине основных валют в течение ближайших 6-9 месяцев. Аналитики Invesco прогнозируют снижение стоимости доллара к евро на 3% к концу текущего года.

Трейдеры ждут от ФРС комментариев относительно вероятных последствий усиливающихся торговых споров. Кроме того, они отмечают, что и другие крупные мировые ЦБ приближаются к ужесточению политики.

“Мы достигли поворотного момента, после которого доллар должен подешеветь, – отмечает валютный аналитик BNP Paribas Asset Management Момчил Пожарлиев. – Курс доллара может опуститься до $1,25 в ближайшие 6-9 месяцев”.

Эксперт также считает нынешний момент подходящим, чтобы открывать короткие позиции по доллару к иене.

Курс доллара к иене поднялся в пятницу до 112,81 иены против 112,49 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 132,84 иены по сравнению с 132,48 иены на закрытие предыдущей сессии.

Гонконгский доллар прибавляет 0,5% в паре с долларом США и торгуется на уровне 7,8043 доллара/$1. В течение сессии укрепление гонконгской валюты достигало 0,55%, что является максимальным скачком с 2003 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы