0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Американский банкир выкупил долги украинского ритейлера


Американский банкир выкупил долги украинского ритейлера

Подконтрольная американскому банкиру Питеру Штерну компания «Ритейл Кэпитал» приобрела права требования по двум кредитам ДП «Строй-Маркет Групп» (входит в группу сети супермаркетов «Фуршет»).

Фонд гарантирования вкладов выставлял на торги права требования по двум кредитам «Дельта Банка», которые были выданы ДП «Строй-Маркет Групп» и ДП «Траверс Маркет» (обе компании контролируются группой «Фуршет» Игоря Баленко).

Компании находятся в состоянии банкротства. Задолженность по кредитам составляет 30,2 млн грн и 74,7 млн грн соответственно – суммарно 104,97 млн грн.

Залогами по кредитам выступали коммерческая недвижимость (магазины и торговые центры), товары в обороте (продукты, напитки), торговое оборудование. Оценочная стоимость обоих активов составляет 57,9 млн грн.

Покупателем прав требования по кредитам выступила компания «Ритейл Кэпитал», заплатившая за них 20,9 млн грн (-80%). Она контролируется Питером Штерном – американским бизнесменом украинского происхождения (родился в Одессе), основателем транспортной компании Express Trade Capital и банка SternBank.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы