0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Гройсман озвучил условие повышения средней зарплаты до 10 тысяч


Гройсман озвучил условие повышения средней зарплаты до 10 тысяч

Рост ВВП во втором квартале 2018 года до 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого может стать предпосылкой для роста средней заработной платы в 10 тысяч гривен до конца года.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Читайте также: Во втором квартале ВВП Украины вырос на 3,8%

“Во втором квартале мы имели предварительные данные, что ВВП растет до 3,6%, сегодня уточненные данные – 3,8%. Есть нормальный темп производства валовой продукции в Украине, это означает, что у людей больше работы, мы производим больше продукции и услуг. Но посмотрим, какая будет ситуация на конец года”, – сказал Гройсман.

Он отметил, что целью правительства является привести к концу года среднюю заработную плату до уровня 10 тыс. грн.

Вместе с тем, отметил глава правительства, предприниматели жалуются, что на сегодня не хватает квалифицированных кадров.

“Система подготовки кадров профтехобразованием, куда государство вкладывает огромные средства, является не такой квалифицированной, как требует рынок”, – добавил Гройсман.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы