США выделят Израилю $38 млрд на укрепление обороны


США выделят Израилю $38 млрд на укрепление обороны

Конгресс Соединенных Штатов утвердил закон, гарантирующий предоставление Израилю оборонной помощи на общую сумму 38 млрд долларов в течение десяти лет.

Читайте также: Deutsche Bank может вывести 450 млрд евро активов из Лондона, – FT

Сенат утвердил аналогичный закон еще в начале августа, и теперь документ должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом. В том, что он обязательно его подпишет, не сомневаются ни в США, ни в Израиле.

Целью инициаторов закона была защита договора о военной помощи от бюджетных конфликтов в будущем, вне зависимости от состава конгресса или личности главы государства.

В результате документ отделяет механизм американской помощи Израилю от ежегодного государственного бюджета. Кроме того, он уполномочивает президента создавать резерв вооружений на сумму 1 млрд. долларов и создать совместную с Израилем программу по борьбе с беспилотниками.

Согласно соглашению о военной помощи, Вашингтон предоставит Израилю 38 млрд. долларов на десять лет – с 2019 по 2028 год. При этом Израиль откажется от обращений в конгресс США за дополнительной помощью и сократит долю помощи, конвертируемую в шекели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы