Казахстан инвестирует $8 млрд в развитие логистической системы


Казахстан инвестирует $8 млрд в развитие логистической системы

К 2020 году инвестиции в транспортно-логистическую систему Казахстана составят более 8,4 млрд долларов.

Об этом сообщил 14 сентября вице-министр национальной экономики страны Асет Иргалиев.

Читайте также: Израиль инвестирует $7 млн в строительство 2,5 тыс. зарядных станций для электромобилей

“Мы стремимся увеличить количество международных контейнерных перевозок через Казахстан до 2 млн контейнеров к 2020 году и к этому времени года инвестиции в развитие транспортно-логистической системы Казахстана составят более 8,4 млрд долларов, что придаст дополнительный импульс торговым потокам нового Шелкового пути”, – сказал Иргалиев в ходе Тяньшанского форума Великого Шелкового пути.

При этом неясно, за какой временной период имеется в виду поступление такого объема инвестиций.

Иргалиев сообщил, что за 7 месяцев текущего года по направлению Китай – ЕС – Китай транзитом через Казахстан перевезено 143,9 тыс. контейнеров, что на 63% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Он напомнил, что в декабре 2014 года казахстанская сторона завершила строительство своего первого терминала в порту Ляньюньгань, который направлен на консолидацию потоков от восточного побережья Китая из стран Юго-Восточной Азии для обеспечения регулярного движения контейнерных поездов через Казахстан.

Также завершено строительство инфраструктуры социально-экономической зоны “Хоргос” на границе с Китаем, что, как ожидается, приведет к увеличению грузовых перевозок до 4 млн тонн в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы