Названы отрасли-лидеры по количеству нелегальных работников


Названы отрасли-лидеры по количеству нелегальных работников

Наибольшее количество нелегальных и неоформленных официально работников фиксируется в строительстве, торговле, охранных услугах и гостинично-ресторанном бизнесе. В региональном разрезе лидируют Харьковская, Киевская, Ивано-Франковская, Одесская области.

Об этом шла речь во время специального совещания под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана с профильными ведомствами.

Читайте также: Кабмин начнет борьбу с теневой занятостью уже в октябре

“Участники совещания сообщили, что наиболее проблемными отраслями являются строительство, торговля, охранные услуги и гостинично-ресторанный бизнес. Там зафиксировано наибольшее количество нелегальных и неоформленных должным образом работников. В региональном разрезе лидируют Харьковская, Киевская, Ивано-Франковская, Одесская области”, — говорится в сообщении.

В связи с этим, по словам Гройсмана, правительство будет инициировать принятие и дальнейшее воплощение ряда решений, направленных на защиту прав наемных работников с учетом соблюдения условий труда и дальнейшей социальной защиты при достижении пенсионного возраста.

В частности, планируется в ближайшее время принять решение о проведении совместных межведомственных проверок предприятий, разработать алгоритм таких проверок и дать время работодателям на выполнение всех законодательных норм.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua