Киевстар разрешил платить за игры и коммуналку с мобильного


Киевстар разрешил платить за игры и коммуналку с мобильного

Мобильный оператор Киевстар 4 сентября презентовал проект, позволяющий использовать мобильный счет как полноценный кошелек. В компании говорят, что средства с абонентского счета можно использовать не только для оплаты около 3000 услуг, но и перебрасывать со счета на счет без привязки к оператору.

Пользоваться сервисом можно при помощи коротких USSD-команд и СМС. Для более продвинутых пользователей создали предложения под Android и iPhone. К слову, последний способ гораздо удобнее, да и возможностей предоставляет больше.

Регистрация в системе очень проста: достаточно ввести номер телефона, ФИО, и код подтверждения из СМС. Можно тут же подвязать банковскую карту, но система будет работать из без этого шага.

Суть системы в том, чтобы приравнять средства на мобильном счету к реальным деньгам, а не условным минутам или гигабайтам данных. И предоставить людям возможность пользоваться ими без ограничений. В настоящий момент сервис позволяет оплачивать свыше 3 тыс. предустановленных услуг (коммунальные услуги, телефония, интернет и т.д.), перебрасывать деньги между счетами мобильных операторов (деньги попадают на баланс получателя), а также выводить их на карту.

Очевидно, что на первом этапе именно последняя услуга будет пользоваться наибольшим спросом. Поскольку фактически упрощает переводы между физлицами – абонентам Киевстар достаточно знать номер мобильного получателя, чтобы отправить деньги.

Хотя в самом Киевстар ставку делают на игроманов. На официальном сайте компании первый рекламный баннер новой услуги предлагает пополнить за счет средств мобильного аккаунт онлайн игры.

Киевстар при этом установил жесткие лимиты на проведение операций. Больше 8 тыс. грн. держать на счету сейчас воспрещается, годовой оборот по одному счету лимитирован смешными 62 тыс. грн. А провести операцию на сумму свыше 3 тыс. грн. система не даст.

В компании заявили, что первое время не станут брать с пользователей комиссию за пополнение мобильного счета, переводы между мобильными счетами и вывод средств на банковскую карту.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua