LG хочет стать полноценным игроком ИИ-рынка


LG хочет стать полноценным игроком ИИ-рынка

Партнерство LG Electronics с ведущими разработчиками технологий искусственного интеллекта (ИИ), такими как Google и Amazon, позволит южнокорейскому производителю электроники лучше собирать данные и использовать их для превращения компании в игрока ИИ-рынка.

Такое мнение выразил вице-председатель правления и генеральный директор LG Чо Сон Чжин (Jo Seong-jin) во время пресс-конференции на выставке IFA 2018 в Берлине.

Читайте также: LG выпустила первый в мире OLED-телевизор с 8K

“Наше сотрудничество с Google и Amazon поможет нам накапливать данные на наших устройствах, и это сделает LG сильной ИИ-компанией”, – заявил он.

По его словам, у Google и Amazon есть доступ к внушительным объемам открытых данных, и LG сотрудничает с этими компаниями в рамках “открытой стратегии в области искусственного интеллекта”.

Сначала LG сможет извлечь выгоду из доступа к данным этих компаний, а затем южнокорейский гигант создаст собственный набор данных, хранящихся в WiFi-устройствах, отметил Чо Сон Чжин.

Открытая стратегия, о которой говорит глава LG, предполагает смещение акцента компании с традиционного бизнеса по выпуску бытовой техники в сторону новых технологий, таких как искусственный интеллект и робототехника.

При этом LG стремится развивать открытые коммуникации, платформу и инновации совместно с ИТ-компаниями и сторонними разработчиками, уточняет издание The Investor.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua