Samsung будет поставлять гибкие экраны конкурентам


Samsung будет поставлять гибкие экраны конкурентам

Южнокорейская компания Samsung Display – “дочка” Samsung Electronics – лидер рынка OLED-дисплеев, планирует поставлять гибкие экраны не только для смартфонов Samsung, но и производителям других устройств.

Как стало известно изданию ETNews и The Investor, компания уже направила прототипы дисплеев ряду китайских производителей смартфонов, включая Oppo и Xiaomi.

Читайте также: Samsung создал блокчейн-систему для сертификации банков

По словам источников, знакомых с ситуацией, Samsung рассчитывает заключить долгосрочные соглашения с этими компаниями и наладить поставки.

Ожидается, что первый смартфон с гибким экраном будет выпущен Samsung в 2019 году. По данным газеты The Wall Street Journal, стоимость устройства может составить около 1,5 тыс. долларов.

В связи с планами быстрых поставок недавно Samsung Display сформировала специальное подразделение из 200 инженеров, которые занимаются только этими разработками.

Для производства дисплеев будут использованы существующие линии A2 и A3 в Асане, на которых уже производятся OLED-экраны южнокорейской компании.

При этом разработкой сложных смартфонов с гибким экраном также занимается китайская Huawei, которая стремится обогнать Samsung в новом сегменте. В апреле текущего года ETNews сообщил, что Huawei может выпустить смартфон с таким экраном уже в ноябре.

Исследовательская компания Stone Partners прогнозирует, что в 2019 году будет поставлено 1 млн гибких экранов, к 2021 году – 14 млн. Объем рынка гибких экранов при этом составит 2,67 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua