Минфин покажет, как управляет госбанками


Минфин покажет, как управляет госбанками

Министерство финансов завершило подготовку макетов ежеквартальной публичной отчетности госбанков. Соответствующие документы 1 сентября обнародованы для ознакомления на официальном сайте ведомства. После обсуждения участниками рынка, шаблоны сделают обязательными для всех банков государственного сектора и станут публиковать детализированную отчетность 4 раза в год на сайте Минфина.

Следует отметить, что с идеей готовить регулярную отчетность о деятельности госбанков и.о. главы Минфина Оксана Маркарова выступила еще в середине августа. К 1 сентября чиновники обещали разработать шаблоны, а с 1 ноября – начать публиковать свежую инфографику.

В ведомстве предлагают отойти от классической табличной подачи и верстать информацию в виде графиков и диаграмм. А сам отчет разделят на три составляющих:

Суммарные показатели деятельности госбанков (количество отделений, доля в структуре пассивов и активов, динамика портфелей и эффективности);

Ключевые показатели каждого из 4-х госбанков (кроме ключевых данных о динамике портфелей, раскроют информацию о количестве активных клиентов, обороте в сети POS-терминалов, комиссионных доходах и обороте платежей физлиц);

Данные о работе с проблемкой (в таблицу внесут информацию о доле NPL в структуре активов трех госбанков. Информация о Приватбанке будет подаваться отдельно – с подробными разъяснениями о проделанной работе).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua