0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НКРЭКУ одобрила изменение методики расчета тарифа на транспортировку газа


НКРЭКУ одобрила изменение методики расчета тарифа на транспортировку газа

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила изменения Методики определения и расчета тарифов на услуги по транспортировке природного газа.

Соответствующее решение было принято на заседании Комиссии 30 августа 2018 года.

Читайте также: Газ для населения не подорожает до октября

В частности, регулятор одобрил проект постановления НКРЭКУ “Об утверждении Изменений к Методике определения и расчета тарифов на услуги по транспортировке природного газа для точек входа и точек выхода на основе многолетнего стимулирующего регулирования”.

В обосновании к решению об одобрении проекта постановления сказано, что 9 августа “Укртрансгаз” обратился в НКРЭКУ с предложениями по изменению Методики. 17 августа состоялось рабочее совещание по подготовке проекта изменений в Методику, в результате которого было решено продолжить доработку части предложений, а часть учесть уже сейчас. Поэтому НКРЭКУ и разработала соответствующий проект постановления.

Документ предусматривает следующие изменения:

  • изменение последовательности и механизма определения необходимого дохода от транспортировки природного газа трансграничными и внутренними точками;
  • изменение механизма определения тарифа для внутренних и трансграничных точек входа;
  • изменение двухставочного тарифа для трансграничных точек выхода на одноставочный;
  • изменение подхода к определению тарифа для внутренних точек выхода и точек выхода для прямых потребителей.

Одобренный проект постановления обнародуют на сайте НКРЭКУ с целью получения замечаний и предложений от других органов государственной власти, физических и юридических лиц, их объединений и других заинтересованных лиц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:НКРЭКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы