Цена газа в Европе пробила $300/тыс. куб. м на фоне первых предсказаний морозной зимы


Цена газа в Европе пробила $300/тыс. куб. м на фоне первых предсказаний морозной зимы

Цены на газ на спотовых площадках Европы на наступившей неделе продолжили уверенный рост прошлых недель, закрепившись на уровне существенно выше $300 за тысячу кубометров.

В настоящее время цена на газ на британской NBP и голландской TTF достигла $315.

В среду мировые ленты новостей опубликовали среднесрочный прогноз погоды в Европе от Weather Company. Метеорологи отмечают, что тренд мая-июля, когда в Европе было теплее, чем обычно, будет продолжаться до ноября: “Заглядывая вперед на осень и зиму, мы ожидаем преобладания повсеместно более теплой, чем обычно температуры, особенно в северных регионах”, – цитирует релиз Weather Co. агентство Bloomberg.

Они также выступили с первой оценкой погоды на предстоящую зиму: “Самые предварительные данные свидетельствуют о том, что мы можем иметь несколько значительно холодную зиму, особенно в конце зимы”, – предупреждают эксперты.

На данный момент европейские подземные хранилища в Европе заполнены на 72,9% (хуже в процентном значении за десятилетие этот показатель был только в 2013 году – 72,36%). При этом темпы закачки газа в хранилища в августе оказались существенно ниже, чем в те же дни прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua