Китай за пять лет может стать крупнейшей блокчейн-державой


Китай за пять лет может стать крупнейшей блокчейн-державой

Аналитики провели опрос среди руководителей 600 блокчейн-организаций в 14 странах мира. 29 процентов опрошенных заявили, что в ближайшие два-три года лидером по внедрению технологии распределенного реестра станет США, однако в 2021 году баланс сил изменится, а инициативу перехватят китайские компании. Так считают 30% топ-менеджеров, которые приняли участие в исследовании.

Только 18% опрошенных заявили, что США будет удерживать лидерство в части внедрения технологии в ближайшие пять лет. Исследование показало, что на данный момент большинство блокчейн-стартапов не имеют действительно рабочего продукта, а предлагают лишь идею по созданию и внедрению сети — под эти критерии подходят 75% компаний, руководители которых приняли участие в опросе.

В конце июля пользователи из Китая придумали новый способ обходить цензуру в интернете — они публикуют материалы с критикой правительства и госкорпораций в блокчейне Ethereum, который доступен всем пользователям.

Ранее аудиторская компания KPMG подвела итоги 2017 года для венчурных вложений: самой привлекательной сферой стал искусственный интеллект. За год инвестиции в такие стартапы удвоились и достигли $12 млрд. Примечательно, что самую большую сделку под конец года закрыли в Китае, а США теряют динамику лидера.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua