0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Киев призвал правительство срочно решить вопрос долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"


Киев призвал правительство срочно решить вопрос долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"

Киев обратился к Кабмину относительно срочного внесения нормативно-правовых изменений для урегулирования вопроса долгов перед “Нафтогазом”.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

“Городская власть обращается к правительству с просьбой на заседании 29 августа принять решение об изменениях в нормативных документах, которые позволят завершить процесс заключения соглашения с „Нафтогазом“. Немедленное принятие такого решения позволит не только вернуть людям горячую воду, но и вовремя стартовать отопительному сезону в Киеве”, — сказал Пантелеев.

По его словам, 29 августа правительство должно рассмотреть внесение изменений в постановление КМУ № 110, касающееся предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах.

Пантелеев напомнил, что критическая ситуация с энергоснабжением Киева возникла из-за неурегулированности вопроса задолженности “Киевэнерго” перед “Нафтогазом”.

“Государственные обязательства составляют около 730 млн грн. Их выполнение в результате позволит решать вопросы списания штрафных санкций. Только при таких условиях мы можем урегулировать вопрос заключения соглашения с “Нафтогазом”, — отметил он.

Справка Finance.ua

  • КГГА купила газ у “Укрнефтебурения” по 10 200 грн за тыс. куб. м с НДС. Эта цена выше, чем стоимость газа для льготников и даже для промышленных потребителей, которую предлагает “Нафтогаз”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Энергетика
Все, что мы знаем про:КГГА
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы