Киев призвал правительство срочно решить вопрос долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"


Киев призвал правительство срочно решить вопрос долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"

Киев обратился к Кабмину относительно срочного внесения нормативно-правовых изменений для урегулирования вопроса долгов перед “Нафтогазом”.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

“Городская власть обращается к правительству с просьбой на заседании 29 августа принять решение об изменениях в нормативных документах, которые позволят завершить процесс заключения соглашения с „Нафтогазом“. Немедленное принятие такого решения позволит не только вернуть людям горячую воду, но и вовремя стартовать отопительному сезону в Киеве”, — сказал Пантелеев.

По его словам, 29 августа правительство должно рассмотреть внесение изменений в постановление КМУ № 110, касающееся предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах.

Пантелеев напомнил, что критическая ситуация с энергоснабжением Киева возникла из-за неурегулированности вопроса задолженности “Киевэнерго” перед “Нафтогазом”.

“Государственные обязательства составляют около 730 млн грн. Их выполнение в результате позволит решать вопросы списания штрафных санкций. Только при таких условиях мы можем урегулировать вопрос заключения соглашения с “Нафтогазом”, — отметил он.

Справка Finance.ua

  • КГГА купила газ у “Укрнефтебурения” по 10 200 грн за тыс. куб. м с НДС. Эта цена выше, чем стоимость газа для льготников и даже для промышленных потребителей, которую предлагает “Нафтогаз”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Энергетика
Все, что мы знаем про:КГГА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua