В Мининфраструктуры объяснили, как будет осуществляться распределение разрешений для "Евро-5" и "Евро-6"


В Мининфраструктуры объяснили, как будет осуществляться распределение разрешений для "Евро-5" и "Евро-6"

Министерство инфраструктуры Украины с 1 по 15 сентября будет принимать письма-уведомления об участии в конкурсе по распределению разрешений Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ), для участия в конкурсе перевозчики должны владеть или взять в лизинг машины категории экологичности “Евро-5” и выше.

В Мининфраструктуры уточнили, что такое отдельное распределение ЕКМТ на 2019 год является новшеством, в прошлом году в конкурсе также могли участвовать перевозчики с машинами “Евро-5” и выше, однако разрешения были общими для всех.

Как отметили в ведомстве, использовать разрешения “Евро-5” могут и перевозчики на машинах “Евро-6”.

В сообщении Мининфраструктуры со ссылкой на замминистра Юрия Лавренюка также отмечается, что конкурсная комиссия на заседании 18 августа решила провести проверку информации перевозчиков по количеству выполненных рейсов за девять месяцев 2018 года, и в случае выявления ее недостоверности к нарушителям будут приняты строгие санкции в рамках действующего законодательства. Поясняется, что речь идет о соблюдении условий равноправной конкуренции, норм труда и отдыха водителей.

Перевозчики-нарушители могут быть лишены права работы по отдельным странам или отстранены от участия в конкурсе на распределение ЕКМТ полностью или по отдельным транспортным средствам, систематически совершающим нарушения.

Справка Finance.ua

  • В минувшем году Мининфраструктуры распределило 3,7 тыс. договоров ЕКМТ на международные автомобильные перевозки на 2018 год между 1,056 тыс. перевозчиков, подавших заявки на участие в конкурсе, что на 8% больше, чем в 2017 году.
  • По данным министра инфраструктуры Владимира Омеляна, более чем на 24% возросло общее количество транспортных средств, принявших участие в конкурсе: с 8,3 тыс. авто в 2017 году до 10,4 тыс. авто в 2018-м.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы